Наша команда


Вы интересуетесь кеесхондами? И мы еще не друзья? Это не порядок! Давайте знакомиться.

Людмила Цуканова и Наталия Хачинская, в узких кругах кеесхондоводов широко известные как Деддики, ну и владельцы питомника Дэдди Лайн, разумеется.

И хотя по первому образованию обе мы геологи, да и МГУ отдали не одно десятилетие жизни, даже диссертацию кое-кто из нас защитил, кеесхонды «кое-кого» заставили резко поменять приоритеты. Питомник требует средств, а наука - это не та область, которая может прокормить такое стадо. Так что, теперь мы несколько отдалились от геологии, зато можем посвятить любимому делу не только время, но и средства.


А это Анастасия Палло – соратник, друг и владелица изрядного числа кеесхондов, энтузиазму  которой, наш питомник обязан несколькими прекрасными производителями.    

  Да и вообще, если бы не Настина поддержка, мы, как самостоятельный питомник, могли еще долго не состояться. Сейчас сложно представить, что только в 2007 году Настя приехала покупать своего первого кеесхонда. Кажется, что мы знакомы всю жизнь.


Столько животных и без врачебной помощи? Так не бывает. Поэтому знакомьтесь – Светлана Нестерова, наш прекрасный ветеринар. После двух смен, не спавши и не евши, поехать оперировать собаку, нуждающуюся в срочной помощи – это про нее!  Сорваться в четыре часа ночи в собственный отпуск, потому, что щенки подхватили вирус – это тоже про нее.  Света – настоящий профессионал, и да, конечно у нее есть кеесхонд!

Роды у собак редко требуют присутствия ветеринара, а вот опытная повитуха – это то, что надо. Поэтому представляем Елену Астапову – сколько Айстраумов и Дэдди Лайнов она приняла – не перечесть!  Так что Лена, можно сказать, всеобщая фея-крестная.  Лена, низкий тебе поклон за бессонные ночи, потраченные нервы и безмерную любовь к собакам!  

Думаю, для вас не секрет, что повышенная лохматость наших питомцев требует должного ухода. А значит, в нашей команде есть грумеры. Так уж вышло, что наш собачий стилист, еще и хендлер, то есть, не только может вымыть, расчесать и подстричь собаку так, чтобы глаз не отвести, но и с блеском выставить ее в ринге.

Так что, встречайте, Александра Солнцева! Спасибо тебе огромное! Без твоего профессионализма, труда и увлеченности все было бы совсем не так!

Раз уж заговорили о выставочном показе, нельзя не сказать  и еще об одном хендлере, выросшем буквально у нас на глазах. Знакомьтесь – Татьяна Кочурина.  Из девочки Танюшки, не знающей, с какой стороны подойти к собаке, за несколько лет она превратилась в серьезного молодого профессионала, прекрасно смотрящегося в ринге, со своими кеесхондами – в том числе.

Отдельного внимания заслуживают владельцы племенных сук. Всегда считали несправедливостью, что вырастившие прекрасное животное, выставлявшие его, сопровождавшие суку во время беременности, а затем воспитавшие щенков, не могут быть упомянуты в родословной, как заводчики. Ну, с бюрократией не поспоришь, однако, ничего не мешает рассказать об этих подвижниках питомника Дэдди Лайн здесь. Так уж получилось, что большая часть наших совладельцев уже было упомянуто ранее.  Настя Палло, Саша Солнцева – еще раз, спасибо!

А сейчас познакомим вас с Надеждой Утробиной, благодаря которой  мы имеем замечательные пометы «Дедди Лайн – О» и –Б-2»!

 Это настолько внимательный хозяин  и такой ответственный человек, что мы с легким сердцем поделились с нею приставкой.  Надя, благодарим и надеемся, что это не последние Дэдди Лайны, рожденные в Кирове.

Что ж, с костяком команды вы познакомились, но где бы мы были без любящих хозяев наших щенков?  Так что на самом деле нас гораздо, гораздо больше!  Сходите, посмотрите галерею фотографий наших выпускников с владельцами. Вглядитесь в счастливые лица  людей и довольные моськи пушистых питомцев. Уверены, вы осознаете, что кеесхонд - это не роскошь, а насущная необходимость!